Bahan-bahan
-
3 buah Ikan sale
-
2 buah Kentang
-
2 siung Bawang Merah
-
3 buah Cabai (Cabe) Merah
-
3 lembar Daun Jeruk
-
1/2 buah Kunyit
-
1 batang Serai
-
2 iris Jahe
-
1/2 buah Kelapa
-
secukupnya Gula Halus
-
secukupnya Garam Haluslangkah-langkah memasak:1. - Kupas Kentang & bersihkan lalu belah2- Blender/Giling Cabe merah, Jahe, Kunyit- Iris Bwg merah- Peras santan dari 1/2 butir kelapa3. - Masukkan santan diaduk-aduk lalu daun jeruk dan sereh- Setelah santan mendidih masukkan kentang4. Ikan sale jenis limbat/lele direndam air panas selama 5 menit, lalu angkat tiriskan5. Tunggu sampai kentang matang, setelah itu masukkan ikan sale serta gula dan garam secukupnya

Tidak ada komentar:
Posting Komentar